PRIVACY POLICY

Privacy and Cookies Policy

This Privacy Policy is provided in compliance with the current legislation regarding the personal data protection and, in particular, with the article 13 of EU Regulation 2016/679 and describes how we collects, uses and discloses information, and what choices you have with respect to the information. This Policy applies to Silvestrin & Associati website (www.silvestrin.net – Website) and it does not apply to any third-party applications, services or websites, that may be visited by the user through hyperlinks accessed on the Website.

SECTION I. – PRIVACY POLICY

1. Data controller and purposes of data processing
The Controller of the processing of personal data of the users is SILVESTRIN & ASSOCIATI, P.IVA 13219590158, Via Andrea Ponti, 15 – 20143 Milano – Italy; e-mail: silvestrinassociati@silvestrin.net, Tel. +39 02 8180801 – Fax +39 02 89121041.
According to the current legislation regarding the personal data protection, any collecting and processing operations may be done only for these purposes:
a) purposes strictly related and instrumental to allow the user to access and use the Site and its features;
b) to comply with any obligation provided for by law and European legislation;
c) for internal operational and management purposes relating to the services offered through the Website;
d) for statistical purposes, in a completely anonymised and aggregate form.
For each further processing will be required an explicit and express consent to the users.

2. Categories of data processed
Different types of personal data may be processed and treated differently, depending on the services rendered.
a) Navigation data
The information systems and software procedures used to the operation of this web site acquire personal data as part of their standard functioning. Such information is not collected in order to relate it to identifiable data subjects, however, it may allow user identification after being processed and matched with data held by third parties.
This data category includes:
– IP addresses or names of computer domains used by visitors who access the website;
– time of request;
– method used to submit the request to the server;
– size of the file obtained in response;
– numerical code indicating the status of the response from the server;
– details relating to the operating system and the information environment of users.
This data is used only to obtain anonymous statistical information about the website and to check its correct functioning and is deleted immediately after processing. This data may also be used to ascertain responsibility in the case of possible computer crimes against the website. Excepting this, data on web contacts is not stored for more than seven days.
As for cookies, please refer to Section II (“Cookie Policy”).
b) Messages supplied voluntarily by the user through the Website
The voluntary and explicit sending of communications by e-mail emails to the contact addresses on this website will entail the subsequent acquisition of the sender’s data, including his e-mail address, and the consent to receive replies to his request.
The personal data provided herein are used solely for the purpose of responding to the submitted requests and are disclosed to third parties only if this is necessary for that purpose.

3. Nature of data provision and processing legal bases
The provision of personal data is mandatory for the use of the Website services and any failure to provide such data will therefore prevent the performance of the services required.
However, it will be possible to visit the Site without providing any personal data, even if some features may not be available and some services not provided.
The legal basis of the processing is:
a) for navigation data, the legitimate interests pursued by the Controller to the correct operation of the Website and the continuous improvement of its functions;
b) for messages sent by the user, the performance of the services required by the data subject;
c) for cookies the Controller legitimate interests for tecnical ones and user consent for targeting cookies (for further information, please refer to Section II).

4. Processing method
Data will be managed lawfully and used only for the aforementioned purposes (art. 1). It will be processed using suitable means to guarantee its security and confidentiality, using the most appropriate, also automated, means (hard copy or electronic) to store, manage and transmit the data. The Controller assess the appropriate level of security in particular from accidental or unlawful destruction, loss, alteration, unauthorised disclosure of, or access to personal data transmitted, stored or otherwise processed.
This data will be retained for the period stipulated under the relevant law and, anyway, for no longer than is necessary for the purposes for which the personal data are processed and/or until the data subject revokes the consent for specific purposes.

5. Data transfers
Personal data are processed by the Controller and are only handled by internal and/or external technical staff specifically delegated for processing.
the subjects who will have access to personal data will be specifically authorized for processing by the Data Controller and, if due, appointed as Data Processors, pursuant to Articles 28 and 29 of the GDPR; a list of the subjects to whom the Data Controller discloses the personal data collected for the aforementioned purposes is available and can be consulted at the Data Controller’s office and can be requested at the addresses indicated above.

6. Your rights
The interested party is the natural person, identified or identifiable, to whom the personal data processed relates and, therefore, the user who accesses the Site and who, if necessary, requests the provision of services by the Data Controller.
Each data subject has the right of access at any time to personal data which have been collected concerning him or her (right of access) in order to be aware of, and verify, the lawfulness of the processing. The data subject is also entitled to exercise all the existing rights pursuant to the current national and European legislation on the personal data protection: in particular, he/her may request at any time the rectification and updating of incorrect or inaccurate data, the limitation of the processing and the erasure of the same (right to be forgotten), as well as lodging a complaint to the Data Protection Supervisory Authority.
With reference to personal data processed by automated means, the data subject may also receive data concerning him or her in a structured, commonly used, machine-readable and interoperable format, and to transmit them to another data controller (right to data portability).
Each data subject has also the right to withdraw his or her consent at any time, without prejudice to the lawfulness of the processing based on consent before its withdrawal.
The data subject is also always entitled to object to the processing of any data concerning him or her if it was carried out for direct marketing purposes by the Data Controller; in this case, his/her data will no longer be processed for these purposes (right of objection).

7. Privacy policy’s changes
This Privacy Policy could be modified, also as a consequence of legislative or regulatory changes, technological developments and the provision of new services or modifications to those already rendered. The user is therefore invited to periodically consult this page.

SECTION II. – COOKIE POLICY

1. General information
What is a cookie? Cookies are information stored by the browser when you visit a Website using a PC, smartphone or tablet. Each cookie contains several pieces of data (e.g. the name of the server from which it originates, a numeric identifier, etc.). Cookies can remain in the system for the duration of a session (until the closing of the browser), or for long periods, and may contain a unique identifier.
What are they used for? Cookies are used for different purposes, depending on their type: some are strictly necessary for the correct function of the Web Site (technical cookies), whereas others optimise performance in order to provide the User with a better experience while they are visiting the Web Site. In addition, cookies allow Web Site usage statistics to be obtained, such as cookies analytics; others are for the purpose of displaying advertisements (in some cases advertisements are targeted based on cookie profiling).
Consent: Consent from the Users is stored by the Controller, for the purpose of fulfilling its responsibilities, through a technical cookie that has a duration period of 12 months. The User is informed both by the brief privacy notice (displayed in a banner upon the first visit to the Web Site until permission is granted or denied, as explained in paragraph 4 “How to disable cookies?”) and by this privacy policy. Furthermore, see paragraph 3 for links to the privacy policy of third parties, in addition to disabling third party cookies (if directly available through the same).
How can you disable them? You can disable cookies either through your browser settings (paragraph 4 “How to disable cookies?”), or through the mechanisms made available by a third party (paragraph 3 “Specific types of cookies used on the site”).

2. General types of cookies used on the Web Site
Technical cookies (first party): these are essential for the proper operation of this Web Site (i.e. to allow authentication to the web site and facilitate the purchase of products).
Analytics cookies (first and third parties): these are used for statistical purposes in aggregate form.
Targeting or commercial cookies (third party): these are used to create user profiles in order to send advertising messages in accordance with the preferences expressed by the user during the browsing and to publish advertisements, based or not on users’ interests and they are installed by third parties. Names and links to relevant information of third parties are available in the next paragraph.

3. Specific types of cookies used on the Website
First party cookies: we use necessary cookies to guarantee functions without which you would not be able to use this Site to memorize user’s consent to the use of cookies (duration: 12 months).
Third parties cookies: you can find the cookies provided by the third parties listed below, together with the links to their respective to privacy policy (also for their disablement):
Analytics cookies Privacy Policy:
http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
Opt out link: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it
Targeting or commercial cookies Privacy Policy:
http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
Opt out link: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it
“Google Maps” localizes the Controller geographical location.
“Google Maps” Privacy Policy:
https://maps.google.it/intl/it/maps/about/behind-the-scenes/streetview/privacy/

4. How to disable cookies?
Control via browser: The browsers commonly used (e.g. Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accept cookies by default, but this setting can be changed by the User at any time. This applies to both PCs and mobile devices like tablets and smartphones, and it is a function generally and widely supported.
Therefore, cookies can easily be disabled or turned off by accessing the browser’s options or preferences, and in general third-party cookies can also be blocked. As a general rule, these options will only have an impact on that browser and on that device, unless there are active options to synchronize the preferences on different devices. Specific instructions can be found on the Options page or Help page of the browser itself. Disabling technical cookies, however, may affect the full and/ or proper functioning of different sites, including this one.
Normally, browsers used today:
• offer the “Do not track” option, which is supported by some websites (but not all). Thus, these websites are no longer able to collect certain navigation data;
• offer the option of anonymous surfing or incognito mode: in this way, data will not be collected in the browser and browsing history will not be saved, but the navigation data may still be acquired by the operator of the Web Site that was visited;
• allow the deletion of cookies stored in whole or in part, but after visiting a Web Site again they are usually installed, where such possibility is not blocked.
Below are links to the support pages for the most popular browser (with instructions on how to disable cookies on these browsers):
Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie);
Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11);
Safari (iOS) (https://support.apple.com/it-it/HT201265);
Chrome (desktop: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it; Android e iOS https://support.google.com/chrome/answer/2392971?hl=it).
Third-party cookies: these may be disabled either using the methods described above, or by referring to each third party (following the links listed in the previous paragraph).
On-line tools: You may note that from http://www.youronlinechoices.com/ you can not only learn more about cookies, but also check the installation of numerous cookies on your browser and/or device and, if supported, also disable them.

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 679/2013

Questa informativa viene resa ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento” o “GDPR”) e descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano e che utilizzano il presente sito web, accessibile all’indirizzo www.silvestrin.net (di seguito “Sito”), elencando le misure poste a tutela dei diritti degli interessati quali persone fisiche identificate o identificabili. Non riguarda, invece, altri siti o servizi online esterni eventualmente raggiungibili tramite link presenti nel Sito.

SEZIONE I. – PRIVACY POLICY

1. Dati di contatto del Titolare e Finalità del trattamento
Il Titolare del trattamento è SILVESTRIN & ASSOCIATI (C.F./P.IVA 13219590158) con studio in Via Andrea Ponti, 15 – 20143 Milano – Italy; e-mail: silvestrinassociati@silvestrin.net, Tel. +3902 8180801 – Fax +39 02 8912104.1
Nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, l’acquisizione e il successivo trattamento potranno avvenire unicamente per le seguenti finalità:
a) per garantire l’accesso e la fruizione del Sito, delle sue funzionalità e dei servizi richiesti;
b) per adempiere ad obblighi eventualmente previsti dalla legge e dalla normativa europea;
c) per esigenze di tipo operativo e gestionale interne al Titolare ed inerenti ai servizi offerti tramite il Sito;
d) per fini statistici, in forma completamente anonima ed aggregata;
Nel caso in cui dati raccolti vengano utilizzati anche per altre finalità diverse da quelle indicate al punto precedente, sarà sempre richiesta agli utenti un’espressa ed esplicita manifestazione di consenso in ordine ad ogni ulteriore trattamento effettuato.

2. Tipologie specifiche di dati trattati
A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia, come specificato al presente articolo.
a) Dati di navigazione
Nel corso del loro normale esercizio, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione.
Queste informazioni potrebbero tuttavia permettere l’identificazione degli utenti attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, pur non essendo raccolte con lo scopo di essere incrociate con i dati di interessati identificati.
Fra essi sono ricompresi:
– gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito e gli indirizzi URL delle risorse richieste,
– l’orario di inoltro della richiesta;
– il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server;
– la dimensione del file ottenuto in output;
– il codice numerico indicante lo stato della risposta fornita dal server;
– i parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dagli utenti.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del sito, per controllarne il corretto funzionamento e saranno eliminati immediatamente dopo l’elaborazione.
In caso di reati informatici ai danni del sito, i dati raccolti potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di eventuali responsabilità penali: fatta salva tale eventualità, i dati relativi ai contatti web non persistono comunque per più di sette giorni.
Per quanto riguarda i cookie, si rinvia alla sezione II (“Cookie Policy”).
b) Comunicazioni inviate dall’utente attraverso il sito
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo di moduli di contatto presenti sul sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dall’utente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail. In tal modo, l’utente presta il suo consenso alla ricezione di eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.
I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

3. Conferimento dei dati e base giuridica del trattamento
Qualora l’utente intenda usufruire dei servizi offerti tramite il sito, il conferimento dei dati personali è obbligatorio: l’eventuale rifiuto opposto al trattamento per tali finalità impedirà l’esecuzione dei servizi richiesti.
La consultazione del sito è tuttavia possibile senza fornire alcun dato personale, ma talune funzionalità ed alcune caratteristiche potrebbero non essere disponibili.
Silvestrin & Associati utilizza una base giuridica differente a seconda della tipologia dei dati trattati:
a) Per i dati di navigazione è il legittimo interesse del titolare;
b) Per le comunicazioni inviate dall’utente è la prestazione dei servizi richiesti dall’interessato;
c) Per i Cookie (per maggiori dettagli si rinvia alla sezione II. – Cookie Policy) è il legittimo interesse per i cookie tecnici e il consenso per eventuali cookie di profilazione.
Il conferimento dei dati non è obbligatorio per le finalità diverse da quelle espresse al punto precedente, in quanto la base giuridica del trattamento in questo caso sarà sempre il consenso informato, libero e facoltativo dell’utente.
In mancanza di consenso esplicito, tali eventuali servizi non saranno erogati.

4. Modalità di trattamento dei dati
I dati personali vengono trattati in modo lecito e secondo correttezza ed utilizzati solo per le finalità indicate all’art. 1 comma 2. Il trattamento avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali e con strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Sono adottate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati e contenere i rischi di usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati personali saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario a dare seguito alle attività per le quali sono stati raccolti e/o fino alla revoca del consenso prestato nel caso in cui siano effettuati dei trattamenti per le finalità di cui all’art. 1, comma 3.

5. Destinatari dei dati raccolti
I dati personali raccolti sono trattati dal personale del Titolare, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.
Inoltre, i responsabili nominati dal Titolare sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del Sito. Il relativo elenco può essere richiesto al Titolare utilizzando i dati di contatto di cui all’art. 1 comma 1 (“Dati di contatto del Titolare e Finalità del trattamento”).

6. Diritti degli interessati
Ciascun interessato ha il diritto di accedere in ogni momento ai dati che lo riguardano al fine di verificarne la correttezza e di verificare la liceità dei trattamenti effettuati. L’interessato può inoltre esercitare tutti i diritti riconosciuti dalla vigente normativa, nazionale ed europea, sulla protezione dei dati personali (dal d.lgs. 196/2003 e dal Reg. UE n. 2016/679 e successive modifiche ed integrazioni): in particolare, può richiedere in qualunque momento la correzione e l’aggiornamento di dati errati o inesatti, la limitazione del trattamento effettuato e la cancellazione degli stessi (diritto all’oblio), nonché proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.
Con riferimento ai dati personali trattati con mezzi automatizzati, l’interessato può altresì ricevere in formato strutturato e di uso comune i dati che lo riguardano e trasmetterli, eventualmente, ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità dei dati).
A ciascun interessato è inoltre riconosciuto il diritto di revocare in qualunque momento il consenso conferito, ferma restando la liceità del trattamento effettuato dal Titolare prima di tale revoca, nonché la possibilità di opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano qualora fosse effettuato per finalità di marketing diretto da parte del Titolare; in tal caso i suoi dati non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità, a seconda dello specifico consenso in precedenza rilasciato, da parte del Titolare né di eventuali parti terze (diritto di opposizione).

7. Modifiche all’informativa
La presente Privacy policy potrebbe essere modificata, anche in conseguenza di modificazioni legislative o regolamentari, evoluzioni tecnologiche e prestazione di nuovi servizi o modificazioni di quelli già resi. Si invita pertanto l’utente/visitatore/cliente a consultare periodicamente la Privacy policy di Silvestrin & Associati.

SEZIONE II. – COOKIE POLICY

1. Informazioni generali
Cosa sono? I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un qualsiasi idoneo dispositivo (come un pc, un tablet o uno smartphone). Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (o sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico.
A cosa servono? I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità di un sito web (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del sito, come i cookie analitici o consentono di visualizzare pubblicità personalizzata, come i cookie di profilazione.
Consenso: l’eventuale prestazione del consenso dell’utente può essere memorizzato dai titolari, per quanto di loro competenza, mediante un cookie tecnico.
Come disabilitarli? È possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser (si veda la sezione “Come disabilitare i cookie? Informazioni generali”) sia mediante i meccanismi resi disponibili da alcune terze parti.

2. Tipi di cookie utilizzati nel sito
Cookie tecnici (prima parte): sono essenziali per il corretto funzionamento, la visualizzazione del sito e la memorizzazione del consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie.
Cookie tecnici (terza parte): sono essenziali per il corretto funzionamento e la visualizzazione del sito, per indicare l’autenticazione dell’utente e per la gestione dei servizi di pagamento.
Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte.
Cookie di profilazione (terza parte): sono utilizzati per creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, mediante ricorso a un servizio di terza parte.

3. Cookie utilizzati nel sito
Cookie di prima parte: sono utilizzati cookie tecnici per le seguenti finalità: memorizzare la preferenza dell’utente in merito ai cookie, l’autenticazione nella sessione (per la sola area riservata allo staff).
Cookie tecnici
Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e migliorare la tua esperienza di navigazione all’interno del nostro sito. Questi cookie sono necessari al funzionamento del sito.
Cookie di terze parti: sono utilizzati diversi cookie di terze parti. Di seguito si riportano i link alle privacy policy delle relative terze parti, anche per la relativa e specifica disabilitazione (fermo restando quanto previsto al paragrafo “Come disabilitare i cookie?”):
Cookie Analitici
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
Opt out link: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it
Cookie di profilazione
Privacy Policy: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
Opt out link: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it
Inoltre, tramite la relativa funzione di “Google Maps”, è indicata la collocazione geografica del Titolare. La privacy policy di “Google Maps” è consultabile al seguente link: https://maps.google.it/intl/it/maps/about/behind-the-scenes/streetview/privacy/

4. Come disabilitare i cookie? Informazioni generali
Controllo tramite browser: I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.
Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo sito.
Di norma, i browser oggi adoperati:
– offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
– offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
– consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.
Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):
– Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie);
– Internet Explorer (https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies);
– Safari (iOS) (https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT);
– Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it).
Cookie di terze parti: i cookie delle terze parti possono essere disabilitati sia con la modalità sopra descritta sia facendo riferimento a ciascuna terza parte (seguendo i link indicati al paragrafo precedente).
Strumenti on line: si segnala che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.